PENGARUH KERAGAMAN MENU, HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA WARUNK BENDITO KAWASAN MEGAMAS MANADO - Mumu, Diana Natalia; Tumbuan, William J.F.A; Poluan, Jane G. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Kepuasan pelanggan merupakan perasaan senang atau kecewa seseorang yang timbul karena membandingkan kinerja yang dipersepsikan produk (hasil) terhadap ekspetasi mereka. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Keberagaman Menu, Harga, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Warunk Bendito Kawasan Megamas, Manado. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu para pelanggan yang datang di Warunk Bendito. Metode pengambilan sampel dengan purposive sampling sesuai kriteria yang ditentukan. Jumlah sampel yang didapat sebanyak 30 0rang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan data kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keragaman Menu berpengaruh Negatif terhadap Kepuasan Pelanggan. MakaÂ  hasil interpretasi penelitian terhadap variabel keragaman Menu diperoleh t hitung sebesar -2,288 dengan nilai signifikan sebesar 0,025 < 0,05. Harga Tidak Berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan, maka hasil interpretasi penelitian terhadap variabel Harga diperoleh t hitung sebesar -0,241 dengan nilai signifikan sebesar 0.820 > 0.05. Kualtias Pelayanan tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan. Maka hasil interpretasi penelitian terhadap variabel Kualitas Pelayanan diperoleh t hitung sebesar 1,245 dengan nilai signifikan 0.217 > 0.05. Secara simultan Keberagaman Menu, Harga, dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan. Manajer diharapkan agar mampu memperhatikan keputusan-keputusan penting agar dapat menjadi acuan untuk menentukan strategi dalam meningkatkan kepuasan pelanggan.Â Kata Kunci: keberagaman menu, harga, kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan.