ANALISIS PERENCANAAN KEBUTUHAN BARANG MILIK DAERAH DI DINAS PARIWISATA KOTA TOMOHON - Mawikere, Lidia; Neyland, Johan (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Kota Tomohon adalah salah satu kota yang maju pesat berkembang di provinsi Sulawesi Utara terutama terkait dengan pariwisata. Kota tomohon yang terkenal dengan kota Bunga sekarang menjadi tujuan wisata mancanegara yang mengharuskan pemerintah kota untuk merencanakan pengadaan barang untuk menunjang pariwisata dikota Tomohon (Menurut Peraturan Pemerintah Nomor 27 Tahun 2014 Dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 17 Tahun 2007). Bagaimana pemerintah kota merencanakan pengadaan barang merupakan hal menarik untuk diteliti. Karena apa yang direncanakan harus sesuai dengan peraturan yang berlaku.Kata Kunci: Perencanaan Asset, Kota Tomohon