PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA RM. AYAM GORENG KRISPY DAHAR - Pomantow, Lucky P.; Tinangon, Jantje J.; Treesje Runtu, Treesje (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan Harga Pokok Produksi dengan metode full costing pada RM Ayam Goreng Krispy Dahar. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kualitatif. Penelitian ini dilakukan terhadap Usaha RM Ayam Krispy Dahar disertai dengan pengumpulan data selama periode tertentu. perhitungan harga pokok produksi pada rm ayam goreng krispy dahar untuk bulan april, mei dan juni di dapatkan selisih harga pokok produksi Rp.329,60 untuk bulan april, Rp. 296,64 untuk bulan mei dan juni hal ini disebabkan karena perusahaan tidak menghitung biaya penyusutan dan biaya transportasi sedangkan medote full costing menghitung biaya penyusutan dan biaya transportasi sebagai biaya overhead pabrik.Â Kata Kunci: harga pokok produksi,, metode full costing