PENGARUH SALURAN DISTRIBUSI DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PUPUK UREA PADA KANTOR PEMASARAN PUPUK KALTIM DI MANADO - Supit, Christie Victorya; Tumbel, Altje L.; Lintong, Debry Ch. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Dengan kemajuan saat ini banyak hal yang sangat dibutuhkan dalam dunia saat ini. Kemajuan teknologi, kebutuhan manusia yang tidak ada batasnya serta peningkatan dalam beberapa komponen kehidupan menjadi salah hal penting dalam keadaan saat ini. Target penjualan dalam hal ini sangatlah penting salah satunya dengan meningkatnya dan tercapai target penjualan yang diinginkan, maka laba serta pertumbuhan perusahaan akan mengalami peningkatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh saluran distribusi terhadap peningkatan volume penjualan Pupuk Urea pada Kantor Pemasaran Pupuk Kaltim di Manado. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel pada umumnya dilakukan secara random, dengan menggunakan alat bantu analisis linear sederhana. Jumlah sampel sebanyak 30 responden. Hasil penelitian menunjukkan Saluran Distribusi berpengaruh signifikan terhadap Volume Penjualan. Saran secara umum Perusahaan Pupuk Kaltim harus lebih memperhatikan Volume Penjualan agar nanti dalam melakukan distribusi produkpun tak akan terhambat bahkan mengalami keterlambatan untuk disalurkan kepada pihak konsumen kedepannya.Â Kata Kunci : saluran distribusi, volume penjualan