Program Corporate Social Responsibility (CSR) untuk Peningkatan Kesejahteraan dan Pemberdayaan Masyaraka - Sakti, Arief Alvianto; Wahyanti, Caecilia Tri (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2021)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Program Corporate Social Responsibility (CSR) untuk peningkatan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat di Desa Bergas Kidul. Metode penelitianÂ  yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan wawancara dan menggunakan data sekunder terpercaya. Setelah data diperoleh dilakukan penyajian dan reduksi data, kemudian ditarik kesimpulan. Dari hasil penelitian menunjukan program corporate social responsibility berjalan efektif untuk peningkatan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat di Desa Bergas Kidul menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, program CSR PT Sido Muncul efektif dalam meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat di Desa Bergas Kidul. Peluang kerja, peluang usaha, dan konsistensi program CSR menjadi faktor â€“ faktor yang memperngaruhi keberhasilan program CSR terhadap peningkatan kesejahteraan dan pemberdayaan masyarakat di sekitar perusahaan.