Pelatihan, Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Karyawan - Hura, Merta Kurniani; Tanjung, Maya Agustina; Hia, Yohana Friskia; Simatupang, Desi Apriliani; Sihombing, Mega Ulinta (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2021)
Prestasi karyawan masih rendah. Hal ini disebabkan oleh pelanggan mengeluh dengan layanan yang sangat buruk. Selain itu, layanan yang diberikan oleh pihak perusahaan belum optimal, dan juga belum optimalnya pelatihan administrasi seperti pelaporan dari pegawai. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pelatihan, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap prestasi karyawan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 125 karyawan. Teknik sampling yang digunakan adalah simple random sampling. Jumlah sampel, sebanyak 95 karyawan. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi. Teknik analisis menggunakan statistika deskriptif dan analisis regresi ganda. Hasil pengujian secara simultan dapat diketahui bahwa nilai dari fhitung ini ialah 60.114 sementara Ftabel senilai 2.70. Berdasarkan hasil ini dapat dipahami bahwa Fhitung>Ftable dan sedangkan untuk signifikannya ialah 0.000 < 0.05, sehingga hasil penelitiannya memperlihatkan bahwa secara bersama-sama Ho dan Ha diterima. Hal tersebut menunjukkan bahwai variabel pelatihan kerja, kompensasi, dan disiplin memberikan atau menyediakan sumbangan pengaruh signifikan dan juga positif pada variabel prestasi karyawan. Implikasi penelitian ini dapat menjadi gambaran atau masukan bagi instansi untuk meningkatkan prestasi karyawan dengan baik.