Kedisiplinan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Mauli, Monica; Wijayanto, Petrus (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2021)
Banyak pegawai yang tidak memakai seragam sesuai dengan harinya, sehingga dapat diketahui bahwa masih terdapat kurangnya kedisiplinan yang diterapkan oleh pegawai. Selain itu, fasilitas yang masih kurang memadai menyebabkan kinerja pegawai menurun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kedisiplinan kerja dan lingkungan kerja terhadap terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 44 orang pegawai. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang disebarkan langsung ke pegawai yangf terdiri dari 44 responden. Analisis statistic yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear berganda. Penelitian ini menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkanbahwa disiplin kerja, lingkungan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai. Implikasi penelitian ini dapat memberikan dampak dalam meningkatkan kinerja pegawai.