Pengaruh Komunikasi, Kompetensi, dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan - Chairunnisa, Dita; Hutagalung, Sunny; Kinanti, Vera; Situmeang, Rosinta (Jurnal Penelitian dan Pengembangan Sains dan Humaniora, 2021)
Perusahaan mulai mengalami masalah penurunan kinerja. Hal ini dapat diketahui dari penurunan kemampuan karyawan dalam memenuhi target penjualan. Perusahaan jarang melakukan pelatihan-pelatihan terkait pekerjaan yang akan mereka lakukan yang secara tidak langsung akan dapat menurunkan kinerja karyawan. Tujuan penilitian ini adalah menganalisis pengaruh komunikasi, kompetensi, dan pelatihan terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini sebanyak 110 orang.Â  Sampel pada penelitian ini dengan penentuan memakai rumus solvin, sehingga jumlah yang digunakan adalah 86 responden. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara, studi dokumentasi, dan kuesioner. Pada analisis data diterapkan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi memberikan pengaruh berarti terhadap kinerja pegawai, nilai yang diperoleh adalah 13,581 > 1.66365. Kompetensi tidak memberikan pengaruh terhadap kinerja pegawai dengan nilai -1,613 < 1.66365. Pelatihan memberikan pengaruh terhadap kinerja pegawai, nilai yang diperoleh adalah thitung> ttabel (5,077 > 1.66365).Â  Maka dapat disimpulkan bahwa komunikasi, kompetensi, dan pelatihan cukup berdampak secara berarti terhadap kinerja pegawai. Implikasi penelitian ini diharapkan dapat memberikan dampak terhadap peningkatan kinerja karyawan.