Pengaruh Pembelajaran Pendidikan Agama Kristen Terhadap Pertumbuhan Iman Pemuda Gereja Huria Kristen Di Masa Pandemi Covid-19 - Boiliu, Fredik Melkias; Sinaga, Solmeriana (Media Komunikasi FPIPS, 2021)
Kahadiran Covid-19 membawa dampak besar pada segala aspek kehidupan manusia dan bahkan pada gereja. Gereja yang sebelum melakukan ibadah di gedung gereja dengan tatap muka, kehadiran Covid-19 membawa perubahan pada tata cara beribadah di gereja yakni ibadah di gedung berubah menjadi ibadah rumah, ibadah tatap muka berubah menjadi ibadah online. Penelitian ini dilakukam di Gereja HKI Resort Lubukpakam untuk mengetahui pengaruh pembelajaran pendidikan agama Kristen yang dilakukan oleh gereja selama masa pandemic Covid-19 terhdap pertumbuhan iman pemuda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian Kuantitatif yang bersifat deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan berupa questionare mengenai pengaruh pembeajaran pendidikan agama Kristen di masa pandemic Covid 19 terhadap pertumbuhan iman pemuda. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh, diperoleh hasil sebagai berikut. Pengajaran PAK di masa pandemic Covid 19 (X) berpengaruh terhadap pertumbuhan iman pemuda (Y) di HKI Resost Lubukpakam adalah sebesar 0,817. Besarnya kontribusi yang diberikan oleh pengajaran PAK di masa pandemic Covid 19 (X) terhadap pertumbuhan iman pemuda (Y) di HKI Resost Lubukpakam adalah sebesar 54,4%. Berdasarkan hasil penelitian yang ada, maka dapat diketahui bahwa pengajaran PAK di masa pandemic Covid-19 berpengaruh sangat signifikan terhadap pertumbuhan pemuda.