PENGARUH INTERNET DISCLOSURE INDEX TERHADAP INTERNET FINANCIAL REPORTING DENGAN KINERJA KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Siti Nurul Faizah; Dharma Tintri Ediraras (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujian dan menganalisis pengaruh internet disclosure index terhadap internet financial reporting melalui kinerja keuangan sebagai variabel mediasi pada Bank Umum Syariah yang berada di Indonesia. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah internet disclosure index yang diukur menggunakan total pages of annual report (TPAR) dan disclosure index/indeks pengungkapan, sedangkan variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah internet financial reporting yang diukur menggunakan ukuran total pages of financial statement (TPFS), kemudian variabel mediasi dalam penelitian ini diukur dengan menggunakan rasio Return on Assets (ROA). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan TPAR berpengaruh terhadap TPFS. Disclosure index tidak berpengaruh terhadap TPFS. Total pages of annual reporting tidak berpengaruh terhadap ROA. Disclosure index tidak berpengaruh terhadap ROA. Return on Assets tidak berpengaruh terhadap TPFS