PENGARUH PENERAPAN ELECTRONIC DATA PROCESSING AUDIT, AUDIT CAPACITY STRESS, DAN SIKAP SKEPTISME AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI EMPIRIS PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI PROVINSI BALI) - I Komang Andy Pasek Suryawan; Ida Bagus Teddy Prianthara (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji pengaruh penerapan Electronic Data Processing (EDP) audit, audit capacity stress, dan sikap skeptisme auditor terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali. Sampel dalam penelitian ini adalah para auditor  yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali. Teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling diperoleh sebanyak 66 auditor. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dengan menggunakan kuesioner dimana jawaban didapat langsung dari responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa secara parsial penerapan EDP audit berpengaruh terhadap kualitas audit, audit capacity stress tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, dan sikap skeptisme auditor berpengaruh terhadap kualitas audit. Secara bersama – sama (simultan) penerapan EDP audit, audit capacity stress, dan sikap skeptisme auditor berpengaruh terhadap kualitas audit.