PERBEDAAN WORK ENGAGEMENT DITINJAU BERDASARKAN JENIS KELAMIN: STUDI PADA PEGAWAI NEGERI SIPIL GENERASI MILENIAL DI BADAN SIBER DAN SANDI NEGARA - Kurniawan, Bayu; Mulyani, Indah (UG Journal, 2021)
Hasil riset menunjukkan bahwa generasi milenial merupakan generasi yang memiliki tingkat work engagement yang rendah. Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan work engagement berdasarkan jenis kelamin pada PNS generasi milenial di BSSN. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif dengan responden sebanyak 149 orang yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Teknis analisis yang digunakan adalah uji beda dengan menggunakan analisis independent sample t-test. Hasil analisis menunjukkan bahwa tidak tedapat perbedaan work engagement di kelompok laki-laki dan perempuan pada PNS generasi milenial di BSSN dengan taraf signifikansi 0,332 (p>0,05). Hal tersebut diperkuat dengan hasil analisis deskriptif yang menunjukkan bahwa setiap dimensi work engagement kedua kelompok beradadalam kategori tinggi