HUBUNGAN ANTARA MINAT MEMBACA DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA KELAS X DI SMK CYBER MEDIA JAKARTA SELATAN - Harianto, Bambang (UG Journal, 2021)
Hubungan Antara Minat Membaca dengan Prestasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas X di SMK Cyber Media Jakarta Selatan”,penulis mencoba memaparkan tentantang Program Studi, Pendidikan Ekonomi, disekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Purnama, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Hubungan Antara Minat Membaca dengan Prestasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas X di SMK Cyber Media Jakarta Selatan.Tujuan penelitian ini berguna bagi kalangan pendidikan pada umumnya dan bagi penulis khususnya serta para guru guna mencari tujuan pembelajaran yang efektif. Adapun tujuan penelitian pada penulisan skripsi ini adalah: Untuk mengetahui apakah terdapat Hubungan Minat Membaca dengan Prestasi Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas X di SMK Cyber Media Jakarta Selatan