Hubungan Persepsi Mahasiswa tentang Mata Kuliah Manajemen Konstruksi dengan Hasil Belajar Mata Kuliah Manajemen Konstruksi (Studi Kasus di Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan Universitas Negeri Jakarta) - M. Agphin Ramadhan; Riyan Arthur; Susan Analika (CIVED, 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara persepsi mahasiswa tentang mata kuliah manajemen kontruksi dengan hasil belajar mata kuliah manajemen konstruksi di Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Pengumpulan data dilakukan dengan cara telaah dokumen hasil belajar mata kuliah manajemen konstruksi dan menyebarkan angket mengenai persepsi mahasiswa tentang mata kuliah manajemen konstruksi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji Rank Spearman pada taraf signifikansi (α) 5%. Hasil menunjukkan bahwa nilai sig. (2-tailed) yang diperoleh sebesar 0,848>0,05. Artinya terjadi penolakan terhadap H₁, sehingga dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan antara variabel persepsi mahasiswa tentang mata kuliah manajemen konstruksi dengan hasil belajar mata kuliah manajemen konstruksi di Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan.