Kelayakan Finansial Pembangunan Gedung Parkir di Kota Padang - Akhyar Jamil Nurman; Benny Hidayat; Purnawan Purnawan (CIVED, 2021)
Kota Padang merupakan kota terbesar di pantai barat pulau Sumatera sekaligus ibu kota dari Provinsi Sumatera Barat. Kota ini juga memiliki beberapa objek wisata yang diminati wisatawan, akses jalan yang baik merupakan salah satu faktor penunjang untuk meningkatkan para wisatawan untuk berkunjung ke Kota Padang. Hal ini tentu saja berpengaruh terhadap pengembangan kota baik sarana dan prasarana. Pengembangan ini meliputi bidang infrastruktur gedung, jalan, jembatan dan irigasi. Penelitian pun memiliki tujuan untuk mengestimasi kebutuhan ruang parkir pada gedung parkir yang direncanakan serta untuk menentukan kelayakan finansial pembangunan gedung parkir di Kota Padang. Rencana pembangunan gedung parkir Kota Padang yang berada di 2 lokasi berbeda dimana lokasi 1 terletak di Matahari lama dan lokasi 2 terletak di Jalan Diponegoro, Berdasarkan analisis finansial maka proyek pembangunan gedung parkir di Kota Padang layak untuk dilaksanakan untuk masing-masing skenario.