Penggunaan Metode Pembelajaran Langsung dalam Meningkatakan Keterampilan Vokasional Membuat Brownies Kukus pada Anak Tunarungu kelas XI di SLBN 2 Padang - Pramiandari, Dian Putri; Marlina, Marlina (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2021)
Berdasarkan permasalahan yang ditemukan di Sekolah Luar Biasa Negeri 2  Padang, anak kesulitan dalam keterampilan tata boga karena guru kurang ikut serta  saat anak  melakukan proses pembelajaran disekolah. Penelitian ini berjuan untuk meningkatkan keterampilan vokasional anak tunarungu, metode peneliti gunakan adalah metode ekprimen dengan pendekatan Single Subject Research, desain yang digunakan yaitu A-B-A. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa observasi langsung dan tes. Subject pada penelitian ini anak tunagrahita sedang kelas XI di SLBN 02 Padang. Hasil penelitian ini menunjukan kondisi kemampuan anak tunagrungu menggunakan metode pembelajaran langsung positif pada kemampuan keterampilan vokasional anak.