Efektivitas Metode Visual Auditori Kinestetik Taktil untuk Meningkatkan Keterampilan Artikulasi pada Anak Tunarungu - Pratiwi, Anisa Riski; Z, Martias (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2021)
Artikulasi adalah cara pengucapan suatu kata atau kalimat dengan suku kata dan konsonan yang benar. Setiap anak tunarungu mengalami gangguan pada artikulasi tetapi jika hal demikian tidak diasah maka akan menyebabkan kesalah pahaman pada anak saat berkomunikasi dengan orang lain. Oleh sebab itu, peneliti menggunakan metode VAKT guna menngoptimalkan sisa pendengaran, dan alat indra lainnya