KAJIAN PENILAIAN INSTRUMEN KEBAHASAAN DALAM BIDANG MORFOLOGI DAN SINTAKSIS - Ghaisyah Dwi Mayandri; St. Naisa Hehanussa; Wagiran Wagiran; Deby Luriawati (Asas: Jurnal Sastra, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan kualitas instrumen penilaian kebahasaan serta Memperbaiki instrumen penilaian kebahasaan. Pada penelitian ini terdapat dua rumusan masalah yaitu: Bagaimana kualitas instrumen penilaian kebahasaan? Serta Bagaimana rekonstruksi instrumen penilaian kebahasaan?Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu metode yang mengembangkan teori-teori atau menganalisis data berdasarkan hasil yang apa adanya. Penelitian ini berisikan analisis kesalahan berbahasa pada bodang morfolofi dan sintaksis serta merekonstruksi bentuk soal berdasarkan kajian bidang morfologi dan sintaksis.