Workshop Penggunaan Google Formulir sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Digital selama Pandemi COVID-19 - Sri Wahyuni; Estika Satriani; Fauzul Etfita (Publikasi Pendidikan, 2021)
Evaluasi merupakan bagian yang sangat krucial pada proses pembelajaran untuk mengetahui ketercapaian tujuan pembelajaran. Namun, pandemi COVID-19 tidak memungkinkan untuk melaksanakan tes secara konvensional. Untuk mengatasai masalah tersebut, tim pengabdian Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris menawarkan solusi dengan memanfaatkan Google formulir sebagai alat tes agar lebih efektif dan efisien di tengah pandemi. Sararan dari pelaksanaan kegiatan pengabdian adalah guru-guru mata pelajaran Bahasa Inggris SMA Negeri 1 Peranap. Kegiatan dilaksanakan secara daring. Setelah materi dipaparkan melalui video tutorial, pemateri melakukan pendampingan mengenai penggunaan Google Formulir dalam evaluasi pembelajaran. Hasil dari kegiatan adalah Guru-guru mendapatkan dampak positif dari kegiatan workshop tes digital melalui Google Formulir (68,5%) dan dapat membuat soal melalui Google Formulir (94,7%).