WESTERN CIVILIZATION IN CARK’S THE OX-BOW INCIDENT ( PERADABAN BARAT DALAM THE OX-BOW INCIDENT KARYA WALTER VAN TILBURG CLARK ) - Reinjaya Sitohang, Henny Subagiharti, Diah Syafitri Handayani, Risnawaty (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA, 2021)
Karya Ilmiah ini membahas tentang masalah wilayah Barat, di mana dalam sejarah Amerika, West (wilayah barat) adalah merupakan tujuan akhir bangsa Amerika. The Ox-Bow Incident adalah sebuah karya sastra populer dalam bentuk novel yang ditulis oleh Walter pada tahun 1940. Novel ini mengisahkan petualangan dan pengalaman bangsa Amerika di Wild West pada sekitar abad ke 19 di mana para cowboys dan peternak sedang sibuk-sibuknya menghasilkan sapi dan daging sapi untuk pertumbuhan bangsa Amerika pada akhir perang saudara antara 1861-1865. Untuk pengembangan koloninya, Amerika terus memfokuskan pengembangan wilayahnya ke arah Barat dan para imigran bergerak ke wilayah Barat untuk mendapatkan kehidupan yang baru. Wilayah Barat adalah merupakan tanah yang menjanjikan dan tempat yang selalu memberi kesempatan untuk saling berdampingan di antara mereka.