Membangun Antarmuka Pengguna Menggunakan ReactJs untuk Modul Manajemen Pengguna - Satrio Krisna Murti; Ari Sujarwo (AUTOMATA, 2021)
ReactJS merupakan sebuah pustaka atau library javascript yang dibuat oleh Facebook dan bersifat opensource untuk membangun Antarmuka Pengguna. React menawarkan respons cepat untuk user input dengan menggunakan metode baru dalam proses rendering website. ReactJS juga cocok digunakan untuk pembuatan modul yang fleksibel khususnya pada frontend karena dalam bagian frontend banyak pembuatan menu, tabel, dan button yang akan lebih mudah jika dibuat secara modular sehingga apa yang telah dibuat dapat di gunakan kembali hanya dengan sedikit modifikasi. Dengan menggunakan modul pengembangan aplikasi akan menjadi lebih mudah dan efisien. Modul berasal dari kata pemrograman modular yang merupakan istilah untuk mengorganisir kode yang telah dibuat, agar setiap fungsi dapat melakukan tugas masing-masing secara spesifik dengan tujuan agar penulisan kode program mudah dipahami dan dapat digunakan kembali untuk pengembangan selanjutnya.