Pengujian Usabilitas Halaman Cart pada Website E-Commerce Paperlust di Krafthaus Indonesia - M Adzka Sari'ul Fahmi Ridwan; Fayruz Rahma (AUTOMATA, 2021)
Seiring berjalannya waktu desain selalu mengalami perkembangan dan perubahan. Terlebih desain antarmuka pengguna yang tidak hanya mengalami perkembangan dan perubahan secara fisik namun juga mengikuti perkembangan terhadap kebiasaan pengguna. Hal ini mempengaruhi Krafthaus untuk mengikuti perkembangan desain yang ada dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan kinerja Paperlust sebagai salah satu sister company-nya. Web yang dapat mengikuti perkembangan baik dalam segi desain maupun fitur cenderung mampu bersaing dengan web kompetitornya. Paperlust dalam menanggapi  hal ini selalu melakukan pengujian usabilitas untuk mengetahui kebiasaan pengguna dalam melakukan belanja online. Pengujian usabilitas atau usability testing adalah sebuah metode pengujian software yang dilakukan oleh developer dengan melibatkan secara langsung user yang menggunakan web tersebut. Hasil pengujian tersebut merupakan dasar untuk dilakukan improvement pada suatu halaman web untuk mendapatkan sebuah halaman web dengan tingkat usabilitas yang lebih baik. Pengujian usabilitas pada halaman cart web Paperlust dilakukan untuk mengukur tingkat usabilitas pada halaman cart tersebut. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan kepada beberapa pengguna menghasilkan beberapa pola kesalahan yang sama pada fitur yang telah diujikan sehingga perlu dilakukan perubahan untuk mendapatkan halaman web dengan tingkat usabilitas yang lebih baik.