Adopsi Metode Lean UX Untuk Perancangan Pengalaman Pengguna Aplikasi Startup Safir - Naufal Alfiansyah Kurniawan; Beni Suranto (AUTOMATA, 2021)
Safir merupakan sebuah sistem informasi pengelolaan haji dan umroh yang memiliki tujuan memudahkan agen/biro haji dalam mengelola data. Agen/biro haji sering kesusahan dalam mengelola data jamaah haji yang sangat banyak sehingga ada data yang tidak tercatat dengan tepat dan akurat. Kesalahan tersebut bisa membuat nama baik agen/biro menjadi jelek dan tidak ada calon jamaah haji yang ingin menggunakan jasa agen/biro tersebut. Safir diharapkan bisa meningkatkan kualitas dari agen/biro haji yang menggunakan sistem ini dan membantu pekerjaan agen/biro haji semaksimal mungkin. Metodologi yang digunakan adalah Lean UX dalam pembuatan user interface dan user experience. Lean UX menggabungkan dua metode sekaligus yaitu design thinking dan agile.