Pengembangan Business Intelligence pada Sistem Informasi Bengkel (Studi Kasus Bengkel Ban Motor XYZ) - Muhammad Fahmi Aji; Syarif Hidayat (AUTOMATA, 2021)
Abstract—Sistem teknologi informasi yang dipadukan dengan Business Intelligence (BI) atau intelijen bisnis dapat membantu pemilik bengkel Ban Motor XYZ dalam memenuhi kebutuhan manajemen bengkel. Metode yang diterapkan pada penelitian menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) yang terdiri dari: perencanaan, analisis, rancangan, penerapan dan penggunaan. Sistem informasi yang dipadukan dengan Intelijen Bisnis akan sangat baik dalam pengolahan sebuah data, sangat berguna bagi penyedia jasa dan retail seperti bengkel yang memiliki banyak pelanggan. Intelijen Bisnis berperan untuk mengumpulkan data dan kemudian diolah menjadi sebuah informasi, sehingga informasi yang ditampilkan pada dasbor lebih akurat. Intelijen Bisnis dapat membantu untuk melakukan prediksi data dan juga rekomendasi data.