Penggunaan Google Form Sebagai Alat Evaluasi Pembelajaran Ujian Pendidikan Kesetaraan Paket C Secara Daring Di SPNF SKB Wilayah 1 Kota Padang - Lilis Swarni Nainggolan; Arif Nur Rohman (Journal of Millennial Community, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pemanfaatan google form dalam pelaksanaan evaluasi pembelajaran ujian pendidikan kesetaraan pada peserta didik paket C (setara SMA) tahun ajaran 2020/ 2021 di SPNF SKB Wilayah 1 Kota Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dengan Teknik pengumpulan data berupa observasi dan studi dokumentasi dari subyek penelitian yaitu tutor/ pendidik yang mengampu mata pelajaran di kelas XII (dua belas) yang diujikan dalam UPK program paket C tahun 2021 di SPNF SKB Wilayah I Kota Padang. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan evaluasi program kesetaraan (ujian Pendidikan kesetaraan) di paket C yang diikuti oleh peserta didik kelas XII diketahui bahwa peserta didik yang melaksanakan UPK lebih banyak menggunakan metode daring (google form).