STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PT. ROSALIA INDAH - Haris Adi Wiryatmoko; Yanti Tayo; Wahyu Utamidewi (Journalism, Public Relation and Media Communication Studies Journal (JPRMEDCOM), 2021)
Penelitian ini berjudul "Strategi Komunikasi Pemasaran PT. Rosalia Indah", dimana penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran PT. Rosalia Indah dalam memperkenalkan serta mempromosikan layanan sistem reservasi tiket bis online mereka. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, tujuan dari penelitian deskriptif yaitu membuat deskripsi, gambaran, atau lukisan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat, serta hubungan antara fenomena yang diselidiki. Objek penelitian yaitu PT. Rosalia Indah dengan subjek penelitian yaitu orang-orang yang dapat memberi informasi yang peneliti inginkan, yakni Asisten Manajer Pemasaran PT. Rosalia Indah serta salah satu penumpang pengguna layanan reservasi tiket bis online PT. Rosalia Indah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Rosalia Indah menggunakan strategi Advertising dan Personal Selling untuk memperkenalkan layanan sistem reservasi tiket bis online, dengan memanfaatkan media elektronik maupun media cetak. PT. Rosalia Indah menggunakan strategi Sales Promotion dan Publicity untuk menarik pelanggan dengan melaksanakan program seperti membership, potongan harga, serta rangsangan melalui testimoni pelanggan. Strategi promosi layanan reservasi tiket bis online PT. Rosalia Indah berpengaruh dalam peningkatan penumpang.