Lestari Media Pembelajaran Interaktif Tumbuhan - Rifaldi, Achmad; Kurniawan, Prawidana; Manikowati, Manikowati; Mulwinda, Anggraini (Edu Komputika Journal, 2021)
Lestari merupakan media pembelajaran interaktif dengan multi fitur dan mobile. Pengembangan aplikasi bertujuan untuk memberikan materi tumbuhan secara tulisan dan gambar serta menampilkan model 3D (tiga dimensi) sebagai alat peraga dalam menampilkan jaringan tumbuhan yang tidak dapat dilihat langsung tanpa adanya alat bantu. Metode yang digunakan dalam pengembangan menggunakan metode prototype. Pengujian dilakukan dalam memindai pola gambar, dimana Augmented reality terbatas dalam mengidentifikasi gambar pada penggunaan kertas, cahaya, dan jarak. Fungsionalitas tombol pada aplikasi diuji menggunakan metode black box yang mana fungsi telah berjalan baik, dinilai layak digunakan pada android.