Pengaruh Public Service Motivation dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Al Asy Ari Adnan Hakim; Nirsrina Hamid (Muhammadiyah Riau Accounting and Business Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh public service motivation dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai di kantor catatan sipil (Capil) Kabupaten Konawe Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mengambil sampel pada 65 pegawai non PNS pada Kantor Capil Kabupaten Konawe Selatan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regersi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa public service motivation dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini berarti bahwa setiap adanya peningkatan yang terjadi pada public service motivation dan kepuasan kerja, maka akan memberikan dampak terhadap semakin tingginya kinerja pegawai. Public service motivation secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini berarti bahwa kinerja pegawai yang lebih baik dapat ditingkatkan dengan adanya peranan public service motivation. Kemudian, kepuasan kerja juga secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini berarti bahwa kinerja pegawai yang lebih baik dapat ditingkatkan dengan adanya peranan kepuasan kerja pegawai.