Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai dan Koordinasi Mata Tangan Terhadap Ketepatan Smash Bola Voli Pada Pemain Putra - Ryzki Adilla; Eri Barlian; Ishak Aziz; Yogi Setiawan (Jurnal Patriot, 2021)
Berdasarkan pengamatan dan observasi yang peneliti lakukan pada pemain bola voli putra Klub Padang Adios dalam suatu pertandingan uji coba peneliti melihat lemahnya ketepatan smash bola voli pada pemain putra Klub Padang Adios membuat pemain kesulitan untuk membuahkan hasil (point) sehingga tujuan akhir dari permainan bola voli yaitu memasukkan bola sebanyak-banyaknya ke lapangan lawan dan untuk memperoleh kemenangan sulit didapatkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata tangan terhadap ketepatan smash bola voli pada pemain putra Klub Padang Adios. Jenis penelitian ini tergolong korelasional (correlational research). Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 26 orang. Peneliti menggunakan teknik pengambilan Purposive sampling, sampel dalam penelitian ini hanya laki-laki yang berjumlah 14 orang. Hasil penelitian daya ledak otot tungkai memiliki hubungan yang tidak signifikan dan diterima kebenarannya secara empris. Koordinasi mata tangan memiliki hubungan yang tidak signifikan dan diterima kebenaranya secara empiris. Daya ledak otot tungkai dan koordinasi mata tangan secara bersama-sama memiliki hubungan tidak signifikan dan diterima kebenaran secara empiris.