Profil Kebugaran Jasmani Atlet Pencak Silat Binaan Bank Sumsel Babel Palembang - Zubaidah Zubaidah; Syafarudin Syafarudin; Ahmad Richard Victorian; Soleh Solahuddin; Bayu Iswana (Jurnal Patriot, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani pada atlet pencak silat binaan Bank Sumsel Babel Palembang. Jenis Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan tes. Objek penelitian adalah atlet pencak silat binaan Bank Sumsel Babel Palembang yang berjumlah 7 atlet. instrumen yang digunakan untuk mengukur kebugaran jasmani menggunakan 5 etem tes yaitu tes kecepatan 20 meter, tes shuttle run, tes tiga kali lompat, tes sit up, dan tes bleep tes. Teknik analisis deskriptif dalam bentuk persentase.berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa kebugaran jasmani atlet pencak silat binaan Bank Sumsel Babel Palembang ada 3 orang (42,8% ) kecepatan lari 20 meter berada dalam katagori Baik , ada 7 orang (100% ) kelincahannya berada dalam katagori Sangat Baik , ada 6 orang ( 85,7% ) power otot tungkainya berada dalam katagori Baik, ada 7 orang ( 100%) kekuatan otot perutnya berada dalam katagori, ada 3 orang ( 42% ) daya tahannya berada dalam katagori Baik.