Analisis Tingkat Kelincahan Atlet Tenis Meja PTM MBC Raflesia - Yahya Eko Nopiyanto; septian Raibowo; Andika Prabowo; Doni Gunawantara; Ibrahim Ibrahim (Jurnal Patriot, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kelincahan atlet tenis meja PTM MBC Raflesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet putra tenis meja di klub PTM MBC Raflesia dengan jumlah sebanyak 30 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling, sehingga seluruh populasi menjadi sampel penelitian. Instrumen dan teknik pengambilan data dalam penelitian adalah Hexagonal test. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan pengklasifikasian dibagi menjadi lima kategori yaitu: sangat kurang, kurang, sedang, baik, sangat baik, yang kemudian dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa secara umum 13,33% atlet berada pada kategori sangat kurang; 16,67% berada pada kategori rendah, 30% berada pada kategori sedang; 36,67% berada pada katagori baik; 3,33% berada pada kategori sangat baik. Jadi dapat disimpulkan bahwa tingkat kelincahan atlet tenis meja PTM MBC Raflesia berada pada kategori baik.