PENGARUH STRATEGI PEMASARAN, LAYANAN E-BANKING DAN LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. BRI CABANG RAJAWALI SURABAYA - S.Y, ratnaningsih; Ahmad, Alifiana (JEM17: Jurnal Ekonomi Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran, layanan e-banking dan loyalitas konsumen terhadap kepuasan nasabah Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan mengolah data primer dengan metode pengambilan data melalui kuisoner yang diberikan kepada nasabah BRI Syariah KC Rajawali Surabaya. Sampel diperoleh sebanyak 100 responden dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Alat analisis pada penelitian ini menggunakan bantuan IBM SPPS Versi 21 . Metode analisis digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan analisis penelitian, maka dapat disimpulkan (1) pengaruh strategi pemasaran terhadap kepuasan nasabah, berpengaruh positif (2) pengaruh layanan e-banking terhadap kepuasan nasabah, berpengaruh positif dan signifikan diterima (3) loyalitas nasabah berpengaruh terhadap kepuasan nasabah, berpengaaruh positif dan signifikan diterima