Pengaruh Motivasi Kerja, Gaya Kepemimpinan Demokratis dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Ambulu Jember - Supriyadi, Ibnu; Nurmayanti, Ely (Majalah Ilmiah DIAN ILMU, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa besar dampak motivasi kerja, gaya kepemimpinan demokratis dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai di UPT Puskesmas Ambulu Jember. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 95 orang, penentuan sampel menggunakan menggunakan teknik sampling acak dan menggunakan rumus Slovin sehingga responden yang diperoleh berjumlah 77 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan cara pengamatan, menyebar kuesioner kepada responden dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa secara parsial variabel   motivasi kerja dan gaya kepemimpinan demokratis berpengaruh positif dan signifikan   terhadap kinerja pegawai, sedangkan variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Pengujian secara simultan menunjukkan variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat.