SISTEM INFORMASI MANAJEMEN EKONOMI MIKRO SIMPAN PINJAM KHUSUS KELOMPOK PEREMPUAN (SPP) PNPM MANDIRI PERDESAAN - Ary ramadhan (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2021)
Kelompok simpan pinjam khusus perempuan (SPP) merupakan simpanan khusus kelompok perempuan produktif yang harus dikembangkan. Dengan adanya teknologi informasi yang dapat diterapkan diharapkan dapat membantu proses pengelolaan usaha yang dibutuhkan oleh para pelaku SPP dengan tujuan untuk mengurangi beban kerja pelaku SPP dan meningkatkan potensi pelaku SPP dalam mengelola kegiatan simpan pinjam. Untuk mencapai tujuan tersebut, untuk mewujudkan sistem informasi pengelolaan simpan pinjam kelompok perempuan tertentu (SPP) online, diwujudkan dengan menggunakan konsep Object Oriented Programming (OOP) dan menggunakan Unified Modeling Language (UML) sebagai pemodelan. Pada tahap pembuatan juga menggunakan Framework PHP CodeIgniter dan MySQL sebagai DBMS untuk databasenya. Dengan penggunaan konsep yang telah direncanakan dapat menghasilkan sebuah sistem informasi manajemen online dengan segala kemudahan yang diberikan guna mewujudkan tujuan sistem informasi manajemen untuk mempermudah pengelolaan data dan proses bisnis yang ada pada program SPP