Pengkuran tingkat kemampuan passing bawah siswa Kelas VII pada permainan bola voli - Tri Aris Totales; Lina Tri Astuti Beru Sembiring; Supriyanto Supriyanto (Journal Of Dehasen Educational Review, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui Tingkat Kemampuan Passing bawah dalam pembelajaran bolavoli siswa kelas VII di SMP N 36 Seluma. Jenis penelitian ini adalah diskriptif kuantitatif, metode yang digunakan ialah dengan survei. Hasil penelitian ini yang berkategori baik sekali yaitu 3 orang (15%), kategori baik yaitu 6 orang (30%), dan kategori sedang yaitu 8 orang (40%), dan kategori kurang yaitu 3 orang (15%), dan kategori sangat rendah yaitu 0 orang (0%). Berdasarkan hasil tersebut di atas dapat diambil kesimpulan tes passing bawah paling banyak berada pada kategori sedang dengan rata-rata 17,55.