Pengaruh Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan bagian Moulding Kayu PT. Adi Karya Graha Mulya - Widayanti, Luh Juni; Widiastini, Ni Made Ary (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) kepuasan kerja tehadap kinerja karyawan, (2) disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, (3) kepuasan kerja terhadap disiplin kerja, (4) kepuasan kerja tehadap kinerja karyawan melalui disiplin kerja pada bagian Moulding Kayu PT. Adi Karya Graha Mulya. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian ini adalah seluruh karyawan pada pada bagian Moulding Kayu PT. Adi Karya Graha Mulya. Objek penelitian ini berfokus pada variabel kepuasan kerja, disiplin kerja dan kinerja karyawan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 32 orang. Data dikumpulkan dengan teknik wawancara dan kuesioner yang dianalisis dengan menggunakan analisis jalur. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukan bahwa, (1) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, (4) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui disiplin kerja pada bagian Moulding Kayu PT. Adi Karya Graha Mulya.