PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL BANYUALIT SPA’N RESORT LOVINA - Aulia, Vidia; Trianasari, Nana (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) disiplin kerja dan kepuasan kerja secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan; (2) disiplin kerja terhadap kinerja karyawan; (3) kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Banyualit Spa’n Resort Lovina. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 35. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah survey dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Data dianalisis dengan regresi linear berganda dengan memenuhi asumsi-asumsi klasik. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan disiplin kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, disiplin kerja dan kepuasan kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan