Meningkatkan Minat Kewirausahaan pada Kelompok PKK Kelurahan Bintara Jaya - Tyna Yunita; Rini Wijayaningsih; Dhian Tyas Untari; Adi Wibowo Noor Fikri (Jurnal Abdidas, 2021)
Ibu-ibu rumah tangga dengan sejumlah aktivitas keseharian, berperan penting dalam pertumbuhan dan pendidikan anak anak. Seorang ibu membutuhkan energi yang besar untuk beraktivitas dan memotivasi seluruh anggota keluarga. Ibu rumah tangga juga diharapkan dapat mendukung ekonomi keluarga. Banyaknya tuntutan sebagai ibu rumah tangga dalam menyelaraskan kegiatan harian, maka seorang ibu harus kreatif. Kegiatan ini bermaksud memberikan pelatihan pembuatan bunga dari sabun, sehingga dari hasil kreativitas ini ibu-ibu rumah tangga dapat membantu perekonomian keluarga dan juga memotivasi ibu-ibu rumah tangga dalam meningkatkan kualitas diri. Kegiatan ini dilakukan pada kelompok PKK RW.014, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi dengan memberikan praktik pelatihan dari pengolahan bahan baku hingga pemasaran pada ibu-ibu rumah tangga yang menjadi peserta di dalam kegiatan ini. Kegiatan PKK menjadi ajang silaturahim dan berdampak positif dengan perluasan wawasan dari kacamata akademisi. Hasil kegiatan ini dapat meningkatkan minat kewirausahaan, kreativitas dan apabila ditekuni akan menambah pendapatan keluarga. Selain itu, dengan pelatihan ini diharapkan ibu-ibu untuk dapat kreatif menggunakan sumber daya yang ada.