Pelatihan Bisnis Online Shop dalam Membentuk Jiwa Entrepreneur Remaja Kota Prabumulih pada Masa Pandemi Covid-19 - Rikie Dekas; Santi Oktavianti (Jurnal Abdidas, 2021)
Alasan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengambil tema pelatihan bisnis online shop karena berdasarkan observasi dan pengamatan di lapangan, bisnis online shop sangat dibutuhkan untuk mengatasi kesulitan mencari lapangan pekerjaan di masa pandemik Covid-19. Dalam pengabdian ini, tim pelaksana ingin memberikan pelatihan agar generasi muda di Kota Prabumulih dapat hidup mandiri dengan menjadi entrepreneur. Metode dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelatihan langsung dengan menggunakan aplikasi Bisnis Online Shop. Beberapa masyarakat yang mengikuti kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagian adalah pedagang yang belum banyak mengenal bisnis online shop. Sehingga adanya pelatihan ini dapat menjadi solusi. Hasil dari kegiatan ini yaitu pelatihan bisnis online shop ini banyak memberikan pengalaman yang berharga kepada para peserta. Hal ini dibuktikan dengan antusias peserta yang banyak memberikan pertanyaan-pertanyaan terkait bisnis online shop. Dalam pelatihan ini, peserta tidak hanya dibimbing saja, namun juga diarahkan untuk memanfaatkan bisnis online shop agar barang dagangannya yang dijual dapat laku banyak. Di masa pandemik Covid-19 ini memang peran teknologi dalam dunia ekonomi sangat membantu sekali. Simpulan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini jelas bahwa bisnis online shop di masa pandemik Covid-19 sangat bagus diterapkan. Meskipun demikian, sistem perdagangan langsung harus masih dikembangkan. Adanya bisnis online shop ini akan membentuk jiwa generasi muda menjadi entrepreneur.