Pelatihan Pengelolaan Website Perguruan Tinggi - Suryadi Syamsu; Mashud Mashud; Ahmad Zulvikar S (Jurnal Abdidas, 2021)
Perkembangan teknologi informasi saat ini berkembang dengan cepat hampir sebagian besar dari kegiatan manusia memanfaatkan teknologi informasi. Perguruan tinggi juga tidak kalah bersaing, perguruan tinggi sedang dalam masa pengoptimalan penggunaan teknologi informasi. Website saat ini digunakan untuk berbagai kebutuhan mulai dari menjadi wajah digital bagi institusi resmi, seperti lembaga pemerintahan atau badan usaha dalam menghadapi masyarakat digital. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan pada 10 Februari 2021 di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makassar. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dalam bentuk pelatihan. Adapun tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan, pemahaman, dan pengetahuan kepada peserta, tentang pengelolaan website di perguruan tinggi. Dari kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan ini dapat meningkatkan keterampilan dan kemampuan staf dan dosen dalam mengelolah website.