Pelatihan Penulisan Teks Cerita Inspiratif di SMP Negeri 21 Tangerang Selatan - Nasrul Nasrul; Velayati Khairiah Akbar; Aryani Aryani; Endin Saparudin (Jurnal Abdidas, 2021)
Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk melakukan pelatihan penulisan yang menjadi sasaran utamanya adalah siswa-siswi di sekolah. Berdasarkan studi keadaan dan situasi, bahwa masih banyak siswa-siswi yang belum memahami tata cara penulisan teks cerita inspiratif. Selain itu, siswa belum begitu menjiwai pengalaman kehidupan dijadikan teks inspiratif. Para siswa akan diarahkan dan dibimbing untuk menulis teks, kemudian menjabarkan mencari cerita yang menarik untuk dibaca. Metode dalam penyampaian dengan menggunakan metode ceramah dengan menggunakan daring Google Meet. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pengalaman dan pemahaman siswa dalam menulis teks yang dapat diaplikasikan untuk mata pelajaran menulis dan karya sastra untuk siswa.