Penyuluhan Tentang Bahaya Merokok Bagi Kesehatan Remaja Di LKP Universal Technology Computer - Riri Safitri (Jurnal Abdidas, 2021)
Perilaku remaja berdampak negatif yang sering terlihat saat sekarang ini salah satunya yaitu merokok. Merokok yang biasanya merupakan perilaku yang dilakukan oleh orang dewasa, namun sekarang ini, para remaja pun sudah banyak yang mencoba untuk merokok. Dari data yang diperoleh tentang meningkatnya konsumsi rokok yang dilakukan oleh para remaja, oleh karena itu penelitian melakukan penyuluhan tentang bahaya merokok bagi kesehatan di Lembaga Kursus Pelatihan Universal Technology Computer. Metode pelaksanaan yang dipakai yaitu dengan metode ceramah dengan mengikuti aturan prokol kesehatan yang telah ditentukan. Kegiatan dilakukan dalam beberapa tahapan antara lain tahap pertama yaitu membagikan kuesioner pengetahuan dan sikap (pre-test). Tahap kedua yaitu memberikan penyuluhan tentang bahaya merokok bagi kesehatan kepada para peserta. Pada akhir kegiatan dibagikan kuesioner pengetahuan dan sikap (post-test). Hasil penyuluhan yang dilakukan menunjukkan bahwa dengan mengikuti penyuluhan peserta penyuluhan memperoleh tambahan wawasan  yang lebih banyak lagi serta sikap yang lebih baik lagi. Dengan demikian kedepannya para peserta tersebut tidak mudah terpengaruh dengan ajakan dari berbagai sumber yang dapat mempengaruhi peserta dalam mengkonsumsi rokok.