Sosialisasi Diversifikasi dan Strategi Promosi dalam Meningkatkan Penjualan Produk Anyaman Purun Desa Perdamaian - T. Lyza Tahura Chairunnisa; Sarah Imelda; Ernita Rosmika (Jurnal Abdidas, 2021)
Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat mengenai sosialisasi diversifikasi dan strategi promosi ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pengrajin anyaman purun, dan juga agar dapat meningkatkan skala ekonomi, khususnya mitra para pengrajin anyaman purun di Desa Perdamaian Kwala Begumit Kecamatan Binjai Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara. Selain itu, juga diharapkan berpeluang memperoleh kerjasama dengan pemerintah setempat juga mengembangkan potensinya sehingga dapat meningkatkan taraf hidup keluarga. Tahapan dalam kegiatan pengabdian ini meliputi: tahap persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Melalui sosialisasi yang diberikan mitra sudah mengetahui pentingnya diversifikasi dan strategi promosi bagi produk anyaman purun yang dibuat oleh pengrajin sehingga dapat mempunyai nilai jual yang baik.