Penyuluhan Pelaksanaan Ketahanan Ekonomi melalui Program Kewirausahaan dengan Menggunakan Digital Marketing di Era Pandemi - Novita Wahyu Setyawati; Dewi Sri Woelandari PG; Agus Dharmanto; Eri Bukhari (Jurnal Abdidas, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan berupa penyuluhan kepada masyarakat melalui kegiatan pendampingan akan ketahanan ekonomi di situasi pandemik Covid-19. Dalam kegiatan ini, metode yang digunakan adalah metode pengumpulan data, menentukan tema pengabdian yang akan diberikan, mencari studi pustaka, membuat materi kegiatan, menyajikan penyuluhan dan pelatihan (praktik) dan melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini, warga dapat menghasilkan produk dari hasil praktik dan produk tersebut bisa menjadikan peluang produk wirausaha di situasi pandemi saat ini. Serta dapat menjadikan income untuk masyarakat sekitar. Dalam memasarkan produk tersebut, cukup melalui digital marketing. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di lingkungan RT. 005/ RW. 001, Kel. Marga Mulya, Kec. Bekasi Utara Kota Bekasi berjalan dengan baik dan lancar. Partisipasi dan dukungan masyarakat cukup tinggi, di mana masyarakat mau membantu melaksanakan program sehingga masyarakat dapat mengambil manfaatnya.