Penyuluhan Dagusibu Cara Penggunaan Obat Tetes yang Baik dan Benar pada Posyandu Anggrek Pondok Aren - In Rahmi Fatria Fajar; Iin Hardiyati; Dewi Rahma Fitri (Jurnal Abdidas, 2021)
Masyarakat Indonesia mulai terbiasa menggunakan obat-obatan modern dan didukung informasi secara online dengan tujuan sebagai pengobatan, pencegahan maupun diagnosa suatu penyakit. Kebiasaan baru tersebut menimbulkan suatu dampak positif bagi kesehatan, salah satunya adalah tingkat kepedulian masyarakat terhadap kesehatan. Meningkatnya kepedulian terhadap kesehatan sangat dipengaruhi oleh tingkat pengetahuan tentang kesehatan salah satunya adalah cara penggunaan obat yang rasional. Tujuan dari kegiatan penyuluhan ini adalah dapat memberikan pengetahuan terhadap masyarakat tentang cara penggunaan obat tetes yang baik dan benar agar terhindar dari dampak buruk untuk kesehatan diri maupun lingkungan, menghindari penyimpanan obat yang salah serta pengangganan terhadap obat yang telah rusak. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah ceramah dan diskusi DAGUSIBU kepada masyarakat di Posyandu Anggrek Pondok Aren. Kesimpulan penelitian yakni bertambahnya pengetahuan masyarakat tentang pengetahuan obat khususnya obat tetes meliputi masa penggunaan obat, penyimpanan dan cara penggunaan obat tetes yang benar.