PENGARUH KETERSEDIAAN FITUR LAYANAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT NASABAH DALAM MENGGUNAKAN BCA MOBILE DI WILAYAH JABODETABEK - Marthauli Marthauli; Elly Mirati; Rahmanita Vidyasari (Account : Jurnal Akuntansi, Keuangan dan Perbankan, 2021)
ABSTRACT In 2019, the number of BCA mobile banking transactions has increased by 99.2% and the number of BCA Mobile banking users has increased by 28.57%. This shows that the BCA mobile banking application is accepted by the majority of BCA bank customers, but in fact there are still many complaints from BCA Mobile users. Research aims to understand the effect of Service Feature Availability and Service Quality on Customers Interest in Using BCA Mobile in the Jabodetabek Area. The sample taken is 100 customers of Bank Central Asia. The analyze technique used is multiple linear regression with SPSS Version 26.0. The results shows that the Service Feature Availibility and Service Quality partially effect significantly of interest customers in using BCA Mobile in the Jabodetabek Area. All independent variables, have a joint contribution of 49.2% to the customers interest in using the BCA Mobile in the Jabodetabek Area. Keywords: Service Feature, Service Quality, Customer Interest, BCA Mobile, Jabodetabek. ABSTRAK Pada tahun 2019, jumlah transaksi BCA mobile banking mengalami kenaikan sebesar 99,2% dan jumlah pengguna BCA mobile banking mengalami kenaikan sebesar 28,57%. Hal ini menunjukkan bahwa aplikasi BCA mobile banking diterima dan diminati oleh sebagian besar nasabah bank BCA, tetapi kenyataannya masih banyak diterima keluhan dari pengguna BCA Mobile. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ketersediaan fitur layanan dan kualitas pelayanan terhadap minat nasabah dalam menggunakan BCA Mobile di wilayah Jabodetabek Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 100 nasabah Bank Central Asia. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan alat bantu analisis yaitu SPSS Versi 26.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel ketersediaan fitur layanan dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah dalam menggunakan BCA Mobile di wilayah Jabodetabek. Seluruh variabel bebas yaitu, ketersediaan fitur layanan dan kualitas pelayanan mempunyai kontribusi secara bersama-sama sebesar 49,2% terhadap minat nasabah dalam menggunakan BCA Mobile di wilayah Jabodetabek. Kata kunci: Fitur Layanan, Kualitas Pelayanan, Minat Nasabah, BCA Mobile, Jabodetabek