PENGEMBANGAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN AKADEMIK - Vista firda sari (AT-TAJDID, 2021)
Strategi yang paling tepat dalam meningkatkan kualitas pelayanan akademik pada perguruan tinggi adalah dengan meningkatkan variabel yang ada pada kualitas pelayanan secara nyata, keandalan, responsivitas, jaminan, dan empati, dengan dibuktikan dengan ketersesuaian yang ada di lapangan, di antaranya kesesuaian kurikulum antara harapan dan kenyataan, kesesuaian sarana dan prasarana perkuliahan antara harapan dan kenyatan, kesesuaian pelaksanaan perkuliahan antara harapan dan kenyataan, dan kesesuaian pembimbing akademik antara harapan dan kesesuaian.