Pengaruh Organisasi Intra Kampus Terhadap Ketepatan Penyelesaian Kuliah dan Indek Prestasi Mahasiswa FTIK IAIN Langsa - Irma; Nazliati; Muhammad Nuh Rasyid (Al-Ikhtibar: Jurnal Ilmu Pendidikan, 2016)
Irma Surya Ningsih, 2020 Pengaruh Organisasi Intra Kampus Terhadap Ketepatan Penyelesaian Kuliah dan Indek Prestasi Mahasiswa FTIK IAIN LangsaKeaktifan mahasiswa dalam kegiatan organisasi yaitu mahasiswa yang secara aktif menggabungkan diri dalam suatu kelompok atau organisasi tertentu untuk melakukan suatu kegiatan dalam rangka mencapai tujuan organisasi, menyalurkan bakat, memperluas wawassan, dan membentuk kepribadian kemahasiswaaan seutuhnya, serta menambah relasi dimana-mana. Aktif dalam organisasi juga membawa kita untuk lebih baik dalam perkuliah. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh organisasi intra kampus terhadap ketepatan penyelesaian kuliah dan indek prestasi mahasiswa FTIK IAIN Langsa. Penelitian ini menggunakan uji anova denganpendekatan kuantitatif. Variabel pada penelitian ini yaitu ada variabel bebas ( independen) yaitu organisasi intra kampus(X) sedangkan variabel terikat (dependen) yaitu ketepatan penyelesaian kuliah (y1) dan indek prestasi mahasiswa (y2). Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang aktif dalam organisasi intra kampus Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Langsa yang masuk pada tahun 2016. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh