PELAYANAN ADMINISTRASI AKADEMIK MAHASISWA DI BIRO ADMINISTRASI AKADEMIK KEMAHASISWAAN DAN KERJASAMA UIN AR-RANIRY BANDA ACEH - Lailatussaadah Lailatussaadah; Sri Mutia; Muzdalifah Muzdalifah; Rafa Assyahida (Intelektualita, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pelayanan administrasi akademik mahasiswa di biro akademik UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, sumber data adalah Kepala AAKK, kepala SUB Bagian Administrasi Akademik, 3 staff administrasi dengan metode wawancara mendalam dan observasi, teknik analisis data menggunakan analisis empat komponen, yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa staff pelayanan administrasi yang ada di biro akademik AAKK telah memberikan pelayanan yang bagus, professional, cepat tanggap, dan memberikan informasi sesuai dengan apa yang dibutuhkan. Para staff pelayanan administrasi biro akademik AAKK sangatlah berkompeten dalam melayani pelanggan mahasiswa yang ingin mendapatkan informasi mengenai perkuliahan, tidak hanya para staff saja, pimpinan pun ikut serta dalam melayani dan menyampaikan informasi. Penelitian ini belum membahas mengenai tingkat kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan administrasi akademik mahasiswa secara hybrid di UIN Ar-Raniry Banda Aceh.