في فهم درس المطالعة TANDUR فعالية طريقة التدريس الكمي على نظام - El ‘Abidah, Hunaida; Alfi Sa’adah, Sammay (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2021)
إن نجاح تعليم اللغة العربية تحتاج إلى التخطيط وطريقة التعلم الفعالة والمشوقة. إحدى طرق التعليم التي تساعد في تعلم اللغة العربية تعني طريقة التدريس الكمي على نظام TANDUR. هذه طريقة التدريس التي تجعل بيئة تعلم الطالبات فاعلية بالعناصر الموجودة في الطالبات وبيئتهن التعليمية في الفصل. وأن مادة المطالعة هي درس الحياة، فمن الضروري جعل تعلم هذه المادة أساسا لتكوين أنفسهن العقلية والخلقية، لأن دور الأخلاق الكريمة مهمة في حياتنا. الغرض من هذه الدراسة هو الكشف عن تنفيذ طريقة التدريس الكمي على نظامTANDUR  في فهم درس المطالعة لطالبات الفصل الثالث التكثيفي . هذا البحث هو البحث الميداني، ومنهج البحث يعني البحث الكمي الوصفي يجعل طالبات الفصل الثالث التكثيفي حيث بلغ مجموع الطالبات 295 طالبة مع العينة التي أخذتها الباحثة بالعينة القصدية فعدد العينة 43 طالبة من الفصل الثالث التكثيفي F الذي لم تبلغ النتيجة إلى معدل العام للمرحلة. من نتائج تحليل البيانات، يمكن استنتاجتها أن نتيجة تنفيذ طريقة التدريس الكمي على نظام TANDUR جيدة جدا (8،23) ونتيجة فهم الطالبات في مادة المطالعة جيد (7،90).